domingo, 29 de marzo de 2015

Merluza con naranja y cebolla caramelizada.

Hola.

Seguimos con las recetas de pescado, hoy merluza, pero de una forma diferente, con naranja.

La merluza es un pescado muy fino, y que le gusta a mucho a los nanos. es una receta muy fácil, pero cuidado con la merluza que es una carne muy frágil, manipularla con cuidado.

Por lo que si veo una buena merluza de pincho y a buen precio no me lo pienso, la compro y le pido al pescadero

Ingredientes para 2 personas:

2 Lomos de Merluza sin espinas, o una cola.
1 Cebolla.
3 Naranjas-
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal y pimienta.

Comenzamos con esta receta de pocos pasos, pero que dejareis a vuestros invitados encantados.

1. Comenzamos limpiando bien las naranjas.

2. Una la cortamos en rodajas finas, mas finas que yo jajajaja.

3. Las freímos a fuego medio en una sartén, y reservamos.

4. En la misma sartén pochamos la cebolla cortada en juliana, hasta que este caramelizada, añadimos si hace falta al principio le echamos un poco de sal para que suelte el agua.

 5. Salpimentamos los lomos de merluza y los añadimos a la sartén por el lado de la carne y los hacemos hasta dejarlos casi hechos.

6. Cubrimos con el zumos de las 2 naranjas, y dejamos reducir, unos 5 minutos-

7. Emplatamos con las rodajas que habíamos reservado, colocamos encima la merluza con la cebolla (yo le quite la piel, pero es opcional) caramelizada, y terminamos salseando un poquito.

¡Ummm! espero que os guste y vuestros comentarios.

¡BON PROFIT!



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