domingo, 8 de septiembre de 2013

Bacalao encebollado con almendras.

Hola,

¡La de recetas de pescado que estoy poniendo! ¡Con lo poco que me gustaba! Jajaja, pero parece que apetece más con la calor que hace.

Esta vez encebollado, y con el toque crujiente de la almendra.

Ingredientes para 2 personas;

2 lomos de bacalao ya desalados, unos 450 gr.( podéis desalarlo vosotros si queréis, yo esta vez lo compre congelado y ya desalado)
900 gr. de cebolla.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
4 tomates maduros.
1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
1 cl. de vinagre de jerez. ( al gusto, con esa cantidad, tiene ya un punto de vinagre)
4 ajos.
10 granos de pimienta verde.
2 hojas de laurel.
Harina.
Almendra molida.
Sal.
Una cucharadita de postre de tomillo.

Receta:

1. Enjuagamos y secamos bien el bacalao.

2. En una cazuela, ponemos a calentar un vaso de aceite de oliva virgen extra.

3. Pasamos el bacalao por harina y la almendra en polvo, y los metemos en la cazuela cuando el aceite este caliente, los doramos por ambos lados, sacarlos cuando empiecen a dorarse y los reservamos en un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.

4. Ponemos los ajos cortados en láminas, en el mismo aceite.

5. Cuando los ajos comiencen a bailar en el aceite echamos la cebolla cortada en rodajas finas.

6. Cuando la cebolla este dorada, echamos los pimientos cortados en tiras finas.

7. Un poco de sal para que pochen bien, ponemos las especies, y los dejamos hasta que estén pochados, removiendo de vez en cuando.

8. Echamos los tomates pelados y cortados en cuartos.

9. Pasados unos 10 minutos, echamos el vinagre y el vino blanco, dejamos el tiempo necesario a fuego medio para que se reduzca.

10. Cuando este reducida la salsa, ponemos el bacalao dentro con la piel hacia arriba unos diez o doce minutos más.

11. Servimos y acompañamos con unas patatas fritas.

Espero que os guste, y también  vuestros comentarios.

¡ BON PROFIT!

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