martes, 10 de septiembre de 2013

Atún marinado a la plancha.

Hola,

Otra receta de marinado, esta vez con rodajas de atún, son fáciles y muy buenas, y para una cena ligera, lo mejor.

Los marinados son una forma de darle sabor a los pescados, ya que a la plancha quedan un poco sosos.

Ingredientes para 2 personas;

2 rodajas de atún gorditos para asar.
1 limón.
4 ajos.
1/2 de aceite de oliva virgen extra.
1/2 vaso de Oporto.
Sal y perejil.

Receta:

1. Comenzamos enjuagando y secando muy bien el atún.

2. En un bol en el que quepa el atún, mezclamos bien el vino, el aceite, ponemos los ajos sin pelar, pero chafados ligeramente con un cuchillo, cortamos a rodajas el limón, y escurrimos ligeramente cada rodaja. Mezclamos bien.

3. Ponemos las rodajas de atún, las empapamos bien y las tapamos con film, dejándolo 20 minutos en la nevera, dándole la vuelta para que todo el atún se empape con el marinado.

4. Ponemos una plancha o sartén antiadherente, y lo ponemos directamente, como lleva aceite la marinada, no hace falta poner en la plancha, lo pintamos bien con la marinada, y al darle la vuelta también, 1 minuto o dos por cada lado, para que quede jugoso.

Acompañamos, con algo de verdura y listo, espero que os guste y me lo digáis.

¡BON PROFIT!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...