lunes, 24 de junio de 2013

Tilapia en salsa verde

Hola, hoy una receta diferente de pescado en salsa verde, la idea es de Sergio Fernández de Cocinando contigo, yo sólo he cambiado el pescado.

Cocina conmigo, es un programa de Canal Cocina, muy entretenido e interesante, va por diferentes ciudades, a los mercados, y la gente da sus recetas, y Sergio, las hace adaptándolas y a su estilo.

Bueno vamos a empezar que me enrollo.

Ingredientes para dos personas:
2 filetes de Tilapia.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Una ramita de perejil.
40 gr. de almendras (ojo espesa bastante el caldo)
12 gambas peladas (yo usé congeladas)
12 almejas.
2 huevos.
Aceite de oliva virgen.
Sal y Harina.


Para preparar la Tilapia en salsa  verde empezamos;

1 Ponemos las almejas en agua unos minutos para que suelte la arena, esto lo hacemos un par de veces.

2. Pasamos por el agua y secamos muy bien los filetes de Tilipia. Sazonamos y enharinamos

3. Freímos en una sartén con aceite hasta cubrir el fondo y reservamos.

4. Con el mortero machacamos los ajos en trozos y el perejil picado, con un poco de sal, cuando lo tengamos echo una pasta, añadimos las almendras troceadas y machacamos todo junto, echamos agua ( la justa, un poquito más que cubrir) y ligamos bien.

5 En una cacerola, echamos el majado, ponemos el pescado y el laurel, y lo ponemos a fuego lento tapado unos minutos, como ya hemos frito la tilapia, con unos cinco o 6 minutos minutos sobra.

6. Añadimos la almejas y movemos y echamos los huevos para que se escalfen.

7. Un par de minutos después echamos las gambas, un minuto más y listo.

Espero que esta versión de la salsa verde os guste, ¡ espero comentarios!

¡BON PROFIT!





2 comentarios:

  1. Para que suelten la harina las almejas ? Joder las mías solo tienen arena :]

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    Respuestas
    1. Upssss!! Iba a decir que ha sido el corrector, pero la verdad es que ne he colado, jajaja. Gracias lo rectificaré

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