domingo, 30 de junio de 2013

Solomillo de cerdo con salsa de laurel

Hola,
Hoy os traigo un plato de carne, que hace tiempo que no ponía ninguno, este plato es rápido, y a mis hijos les encanta, la salsa, sobre todo,por el acompañamiento de patatas chips o fritas, que al mezclar con la salsa esta riquísimo, o eso dice mi  hijo.
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo.
1cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 vaso de Oporto o Madeira.
3 hojas de laurel.
Aceite.
Sal y pimienta.
Patatas chips para acompañar.




Comenzamos;
1. Limpiamos los solomillos del exceso de grasa y de la telilla que tienen, y troceamos en trozos de unos cinco centímetros. También podéis pedírselo al carnicero si tenéis confianza.
2. Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla express, que cubra ligeramente el fondo, y ponemos al fuego.
3. Salpimentamos los trozos de solomillo, y los ponemos a dorar.
4. Mientras, vamos picando la cebolla y los ajos, no hace falta que sea muy fino, luego los pasaremos por la batidora.
5. Sacamos a un plato con papel inobservante la carne, una vez que este dorada.
6. En el mismo aceite, echamos la cebolla y el ajo,salamos, y vamos pochando, rectificar de aceite si lo necesitáis.
7. Y a mitad le añadimos el laurel, y terminamos de pochar muy bien la cebolla, removiendo de vez en cuando.
8. Cuando este pochada, añadimos la carne y le damos unas vueltas.
9. Añadimos el vino y dejamos un par de minutos que hierva, para que se le vaya el alcohol.
10. Rectificamos con agua, si lo veis con poco caldo, tiene que faltar un dedo para cubrir, y cerramos la olla. Lo dejamos 8 minutos para que la carne quede echa, si os gusta muy jugosa 6 minutos.
11. Retiramos la carne y el laurel, y trituramos el caldo.
12. Servimos la carne y salseamos.
Espero que la hagáis y ¿ya me comentaréis, que os ha parecido?
¡BON PROFIT!

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