sábado, 22 de junio de 2013

Helado de Chocolate

Hola,

Lo prometido es deuda, y tal y como os dije en la pagina de facebook, empezamos con los helados. Hoy os traigo el que no le gusta a nadie,jajaja,el de chocolate.

El helado lo hice con heladera, pero si no tenéis, recordar sacarlo cada hora y batirlo, por lo menos dos o tres veces, y os quedará también cremoso.

Este helado os va a quedar muy cremosos, incluso sacado del congelador, de hecho la foto es después de varios días congelado, y recién sacado.

Esta receta creo que la utilizaré, como base, para otros helados, pero vamos con la receta.



Ingredientes.

300 ml. de leche entera.
200 ml. de nata con 35% M.G.
30 gr. de cacao en polvo ( yo utilicé Valor, cuanto mas calidad mejor)
70 gr. de chocolate de postre Nestle.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Una pizca de sal.
2 Yemas de huevo.
90 gr. de azúcar.

1. Empezamos calentando y mezclando la leche y la nata, cuando vaya a romper a hervir, sacamos del fuego.
2. Volvemos a poner al fuego cuando temple, y ponemos al mínimo, echamos el cacao en polvo y mezclamos, las barras de chocolate, bien troceadas, y disolvemos, echamos, la sal y la vainilla, sin que llegue a hervir.
3. Batimos las yemas con el azúcar, en un bol aparte hasta que quede una crema, y añadimos cuando la mezcla de fuego empiece a burbujear, removemos durante varios minutos, para que se mezcle bien, pero sin que hierva.
4. Dejamos enfriar, y luego lo metemos a la nevera mínimo 4 horas.
5. Sacamos y lo ponemos en la heladera, la cual como ya sabéis, hemos dejado la cubeta en el congelador mínimo 12 horas.
6. Cuando termine y antes de servir, lo metemos una hora en el congelador-

Si lo hacéis sin heladera, como os he dicho antes, cuando lo saquéis de la nevera, y metáis en el congelador, sacar cada hora, y remover, para evitar que se cristalice, hacerlo como mínimo 3 o cuatro veces.

Bueno espero comentarios.

¡BON PROFIT!




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