miércoles, 27 de febrero de 2013

Merluza al horno con mayonesa de piquillo.

Hola,
Hoy os traigo una receta que hice hace unos días. Hice este blog, para tener las recetas que hacía y me gustaban, y las hago les hago las fotos ( vuelvo a pedir perdón, algún día aprenderé a hacer fotos tan buenas, como mis compañeros blogueros), y por falta de tiempo no puedo ponerlas en el blog. Por lo que os pido disculpas por el tiempo entre entrada y entrada. ¡Bueno! que me voy por las ramas, hoy receta de merluza que es muy rápida y queda muy bien, para una cena con amigos o con vuestras parejas.
Ingredientes para 2 personas;
Dos lomos de merluza (yo utilicé un paquete congelado, y al ser más pequeños, puse dos por persona)
Dos patatas.
Una cebolla grande.
200 ml. de aceite de girasol ( un vaso)
Un huevo.
6 o 7 pimientos de piquillo.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Un chorrito de limón.
Comenzamos poniendo aceite de oliva en una sartén y ponemos la cebolla cortada a rodajas, echamos un poco de sal para que se haga antes, y removemos un par de minutos, ponemos las patatas cortadas a rodajas mas bien finas, como la cebollas y salamos, si veis que os hace falta un poco de aceite, lo echais, ya que la cebolla suele absorber bastante, lo dejamos unos 5 minutos.
Mientras, hacemos la mahonesa. En el vaso de la batidora, echamos el aceite de girasol, un huevo, un poco de sal ( luego podemos rectificar) y el chorro de limón. Metemos el brazo de la batidora al fondo y le damos, no movemos el brazo hasta que veamos que ya esta compacta la crema, y luego subimos y bajamos el brazo hasta que este hecha, probamos de sal, echamos los pimientos de piquillo cortados a trocitos, y volvemos a batir.
En una fuente apta para horno, ponemos las patatas y la cebolla de cama, encima los lomos de merluza salpimentados y echamos una buena capa de la mayonesa por arriba.
Lo metemos al horno ya precalentado a 210° y lo dejamos unos 15 minutos, os recuerdo que cada horno es un mundo.
A mi me gusta que la mahonesa de quede dorada, si no os gusta, cuando empiece a tomar color, lo tapais con papel de horno.
Sugerencia acompañar de unos guisantes con jamón.
Espero que os guste, ¿ya me diréis?
¡ BON PROFIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...