jueves, 31 de enero de 2013

Entrecot con salsa de cebolla caramelizada y Old Amsterdam.

Hola,
Hoy tenía un par de entrecots, y buscando recetas en Directo al paladar, he visto una receta parecida. Como ya sabéis que me cuesta mucho seguir las recetas al pie de la letra, la he modificado un poquito.
Bueno que me enrollo, vamos con la receta, ingredientes para dos personas.
2 entrecots de ternera.
1 cebolla.
200 ml. de nata para cocinar.
Un trozo al gusto de  queso Old Amsterdam, yo he utilizado unos dos dedos de una cuña pequeña.
3 cucharadas  de azúcar.
Aceite.
Sal y nuez moscada.
Empezamos poniendo en una sartén apta, un poco de aceite de oliva virgen extra y sellamos los entrecots, reservamos.
En la misma sartén, así utilizamos el sabor de la carne para la salsa, ponemos mas aceite y pochamos la cebolla bien picada.
Cuando este ya pochada, le añadimos tres cucharadas de azucar, y la caramelizamos. Añadimos el queso a trozos muy pequeños, y lo derretimos durante dos o tres minutos antes de añadir la nata, eshamos bastante nuez moscada, y dejamos reducir al gusto.
Mientras se reduce la salsa, terminamos los entrecots en una plancha al gusto.
¡ BON PROFIT !

2 comentarios:

  1. Que salsa tan estupenda. Sin duda la prepararé con un par de entrecots esta semana. Enhorabuena por el blog, tienes recetas riquísimas :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Malena, gracias por tu comentario. Espero que la salsa te gustara.
    Tu plato de Bonito con tomate tiene una pinta espectacular.

    Gracias otra vez y abrazos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...