sábado, 6 de octubre de 2012

Muslos de Pollo al horno con Oporto.

Hola,

Hoy os traigo, un básico, una receta que la tienes de base, y que luego puedes experimentar o añadir ingredientes, como por ejemplo, unas verduras por encima, o unos tomates a rodajas, bueno lo que es un básico.
Como veis, lo he acompaña con unas verduras al microondas Florette.

Otra de pollo, voy a tener que cambiar el nombre del blog por Pollo al horno.com, jajajaja.

Pero la verdad es que es lo mas socorrido, y con los dos nanos y los dos trabajando, siempre se busca los mas sencillo.

Vamos con los ingredientes para dos personas;

2 cuartos traseros de pollo.
2 ajos.
Comino.
Orégano.
½ vaso de Oporto u otro vino oloroso.
1/ 4 vaso de Aceite de Oliva virgen Extra.
Sal y Pimienta.


Comenzamos Limpiando bien los muslos de pollo, salpimentándolos y dorándolos en una sartén, con un poquito de aceite, hasta que estén dorados por los dos lados.

Sacamos los muslos y los ponemos en una bandeja apta para horno.

Luego pelamos y cortamos a rodajas los ajos y poniéndolos en un mortero con un poco de sal, para machacarlos, cuando los tengamos bien machacados, añadimos dos puñados de comino, y los machacamos junto con el ajo, y a continuación dos puñados de orégano, y los mezclamos, cuando este todo bien mezclado, añadimos el vino, removemos bien y luego añadimos el aceite.

Volcamos el caldo en la fuente donde estén los muslos de pollo, y dejamos macerar, el tiempo que tarde el horno en ponerse a 190º.

 
 
Metemos la bandeja en el horno, y lo dejamos unos 50 min. aproximado, depende de cada horno, con fuego arriba y abajo.
 
Cada 10 minutos tenemos que regar el pollo con su jugo, y a la media hora darle la vuelta para que se haga bien por los dos lados.
 
 
Espero que os guste, y le pongáis imaginación, para como base este plato hacer otros más elaborados.
 
 
¡BON PROFIT!
 

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