lunes, 1 de octubre de 2012

Arroz a banda sin pescado.

Hola,

Tras hacer un caldo de pescado con una muy buena morralla, la primera opción era hacer sopa o arroz caldoso, pero pensé que con ese caldo que me había salido tan bueno, un arroz a banda saldría espectacular, aunque no tenga tropezones (atún, calamares, etc...)
 
 
Bueno los ingredientes son para tres personas;
 
 
Un vaso y medio de arroz,
3 vasos de caldo de pescado.
Un poco de ñora frita (hay botecitos de ñora frita de Tomachaf, si no con la carne de una ñora frita sobra)
1 tomate maduro.
1 ajo.
 
Ponemos en una paella un poquito de aceite, rallamos el tomate y lo freímos en la paella con un poquito de sal.
 
En un mortero, majamos el jo con un poquito de sal y a carne de la ñora, hasta tener un masa compacta.
 
La añadimos al tomate frito y le pegamos unas vueltas, limpiamos el mortero con un poquito de caldo, para aprovechar toda la mezcla, y lo añadimos a la paella, ponemos el resto de caldo, y a fuego fuerte, esperamos a que hierva, y rectificamos de sal.
 
Añadimos el arroz y un poco de colorante o azafrán, 5 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego suave.
 
Cuando se consuma el agua, ya está listo, si os ha quedado un poquito duro, por que se ha consumido el agua muy pronto, taparlo con un paño para que se termine de hacer.
 
Pensé que se quedaría sin sabor al no llevar tropezones, pero si el caldo de pescado es bueno, el arroz absorve todo el sabor, la podeís acompañar con un poquito de allioli.
 
¡BON PROFIT!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...