viernes, 7 de septiembre de 2012

Pollo al horno con patatas asadas.

Hola,
Ya estamos en Septiembre. ¡Madre mia! que rápido se ha ido el verano, y que rápido volvemos a la realidad, los libros, el IVA, etc... Pero bueno no nos quejaremos, que tal y como está el panorama, los que tenemos trabajo, somos unos privilegiados.
Perdón por este comentario, pero con esta crisis hay gente que lo esta pasando muy mal y te cuentan cada historia.
Bueno a lo que vamos, una receta barata, sencilla y no es rápida de tiempo, pero no tardamos mucho en hacerla, luego el tiempo es de horno.
Es una receta de horno, pero en bolsa para asar, navegando para buscar recetas, vi algo parecido a esta receta ( perdón no me acuerdo del blog, el cual parecía interesante), y en otra página otra que me gusto, y las he unido, la verdad que ha sido un éxito.
Ingredientes para 3 personas;
1 bolsa para asar al horno.
3 cuartos traseros de pollo.
3 patatas grandes.
Romero, tomillo, albahaca, nuez moscada y perejil.
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero, precalentamos el horno a 170°.
Yo tengo la manía de aunque venga el pollo limpio volver a pasarlo por el grifo y quemar las plumas que queden.
Ponemos en un mortero la mezcla de especias en abundancia, ya que vamos a frotar con ello el pollo, le echamos el aceite, la nuez moscada, la sal y la pimienta, y lo mezclamos bien, hasta que sea una especie de masa.
Untamos el pollo con esta mezcla, y lo metemos en la bolsa.
Las patatas las cortamos, pero sin llegar hasta el final, la dejamos cortada pero entera, salpimentamos y metemos en la bolsa. Cerramos y metemos en el horno.
Dejamos una hora a 170, y tres cuarto de hora a 150°, después sacamos la bolsa y aumentamos el horno al máximo, para gratinar el pollo por la piel 10 minutos más. ¡Ojo! mucho cuidado al abrir la bolsa, que esta llena de vapor y nos podemos quemar.
Espero que os guste.
¡ BON PROFIT !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...