miércoles, 15 de agosto de 2012

Ensalada de espinacas a los dos quesos

Hola,
Hoy otra ensalada, que con estos calores es lo que mas apetece.
Ingredientes para una persona;
1/2 bolsa de espinacas ya lavadas y cortadas.
Una docena de piñones
1/2 cebolleta
1/2 zanahoria
10 almendras fritas
3 lonchas de bacon.
4 rodajas de queso de cabra.
2 trozos de queso azúl.
2 cucharadas de vinagre de Módena.
1/2 cucharadita de postre de azucar.
Empezamos poniendo en el congelador los quesos en sus envases, o envueltos en papel de aluminio, mientras hacemos el resto, se endureceran y serán mas fácil cortarlos.
Ponemos una sartén pequeña al fuego, cuando este caliente, echamos los piñones y bajamos el fuego, dejamos unos minutos hasta tostarlos, hay que moverlos a menudo para que no se quemen, sacamos y reservamos en estar hechos, el olor nos dirá cuando están.
En la misma sartén ponemos el bacon con unas gotas de aceite, y lo tostamos, cuando este hecho, cortamos a tiras y reservamos.
Mientras hacemos el bacon, cortamos a julianas la cebolleta, y con un rallador quitamos la piel de la zanahoria ya lavada, y la hacemos a julianas, yo he utilizado el mismo rallador, para hacer las tiras de la zanahoria.
Ponemos en un bol o un plato las espinacas, la cebolla y la zanahoria, y mezclamos.
Echamos el aceite del bacon y mezclamos. Echamos los piñones y las almendras troceadas a cuchillo, o poco machacadas a mortero.
Sacamos el queso y lo cortamos a rodajas finas el de cabra, y en 4 taquitos el azúl.
En una cazuela pequeña ya caliente, ponemos el vinagre, y disolvemos el azucar, dejamos reducir hasta que quede un jarabe. Lo echamos por encima del bacon y los piñones, echamos las almendras y terminamos poniendo los quesos.
Como veis no he echado sal, ya que los quesos son salados y las almendras suelen estar al punto de sal.
¡ BON PROFIT !



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