lunes, 13 de agosto de 2012

Ensalada con endivias, gulas y gambas

Hola,
Después del fin de semana que hemos pasado en Valencia, viendo el Bioparc, el cual recomiendo, pero con mucha agua y gorra, y la Ciutat de les Arts i les Ciencies, y comiendo de buffet, comida rapida y corriendo de un lado para otro, necesitaba algo ligero, de todas formas mis ensaladas se pueden utilizar como plato único.
Ingredientes para dos personas o plato único para una:
1 endivia.
1 bolsa de lechuga variada( importante que sea tipo iceberg, hoja de roble, o de ese tipo, que aguante el calor)
6 o 7 tomates cherry.
125 gr. de gula.
10 colas de gambas congeladas o frescas.
50 gr. de queso azul.
1 cebolla tierna.
Sal.
Aliño
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 de vinagre de Modena.
En una sartén pequeña ponemos unas gotas de aceite, cuando esté caliente echamos la gula y removemos, a los dos o tres minutos ponemos las gambas y dejamos unos tres o cuatro minutos más.
Mientras en plato o un bol, como vosotros queráis ponemos la mezcla de lechugas, ponemos a los lados las hojas de la endívia, los tomates cherry y la cebolla cortada en aros muy finos.
Le ponemos un poco de sal, el queso azúl cortado a dados pequeños, y por encima la gula y las gambas. Hacemos la vinagreta y la echamos por encima.
¡ BON PROFIT!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...