viernes, 31 de agosto de 2012

Dorada a la sal

Hola,
Bueno, como me sobró sal del otro día, compre una dorada de cerca de un kilo y volví a hacer una receta muy rápida y sencilla.
Bueno se puede hacer con doradas de ración que son mucho más económicas que las salvajes.
Ingredientes para 3 personas:
1 dorada de 800gr- 1 kilo. Si son de ración las que vosotros creais, pero mas o menos sobre ese peso.
2 kilos de sal gorda.
Hierbas provenzales
Precalentamos el horno a 190-200°c.
La dorada para hacerla a la sal la compro sólo desviscerada, no abierta en libro, sólo quitadas las visceras, pero entera.
Bueno, ponemos en un bol la sal, y las hierbas provenzales, bueno si no teneis hierbas provenzales, mezclais romero, tomillo, albahaca y oregano secos, y probais diferentes mezclas.
Eso sí poner bastante hierbas en la sal, para que den sabor.
En una bandeja de horno, ponemos una cama de sal, y ponemos la dorada encima, cubrimos con una buena capa de sal, que vamos humedeciendo, para que se apelmace, y lo introducimos en el horno.
Lo dejamos con calor arrriba y abajo hasta que la sal se empiece a quebrar, en mi caso 35 minutos.
Podeis untar con aceite la dorada si os apetece, yo en este caso no lo hice, ya que puse la mezcla de hierbas.
¡BON PROFIT!
Perdón por poner sólo esta foto, pero mi familia estaba hambrienta, y no me dio tiempo a preparar un plato. Ja ja ja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...