domingo, 17 de junio de 2012

Horchata

Hola, ya estamos casi en verano, aunque con la calor que hace ya parece Julio o Agosto, este año ha empezado pronto.
Bueno pues lo que decía que ya va apetecido un granizado de limón o una horchata, y este año voy ha hacerla yo, y creía que era complicado, pero es lo más sencillo.
Ponemos 250gr. de chufa con denominación de origen Valencia a remojo entre 8 y 10 horas,  cambiándole el agua cada dos horas, y ponemos un litro de agua en la nevera, si tenéis zona 0 grados mejor, cuanto más fría mejor.
Ponemos en la batidora 3/4 de litro del agua y la chufa, y empezamos a batirlo hasta que la chufa sea como arena, lo colais con un colador de gasa o ponéis una gasa encima de un colador fino, exprimimos la chufa hasta que casi se quedé seca.
Esta horchata la volvemos a batir junto con 100gr. de azúcar glas y el resto de agua. Y lo volvemos a colar.
Espero que os animéis y la disfrutéis.
La receta que he seguido es de Su Webos Fritos.
Y os recomiendo visitar la Web del Consejo regulador,  que tiene mucha información y de recetas.
¡BON PROFIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...