martes, 22 de mayo de 2012

Helado de turrón.

¡Hola!
Como ya se acerca el Verano, va apeteciendo un heladito, aquí os traigo un helado de turrón.
La receta la vi en Canal Cocina, yo os comento como la hice.
Comenzamos poniendo en un cazo más o menos, un poquito menos de medio vaso de agua( 1dl. Según receta) y 100 gramos de azúcar, con media ramita de vainilla al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que se haga un jarabe.
Al mismo tiempo batimos más o menos 10 min. 5 yemas. Cuando este hecho el jarabe, quitamos la vainilla y con mucho cuidado y muy despacio, lo echamos a las yemas, cuidado que las yemas, están frías y el jarabe ardiendo, y si lo echas de golpe se transforma en caramelo duro y luego no hay quién lo mezcla con las yemas.
Mezclamos  bien, yo seguí batiendo, hasta que se devolvió todo bien.
Montamos un cuarto de litro de nata para montar. Y con cuidado lo mezclamos bien, lo importante es que no se nos baje la nata.
Desmenuzamos 2 tabletas de turrón de Jijona, (la receta pone 375gr.) y lo mezclamos bien.
Y por último lo introducimos en el congelador , en un recipiente adecuado.
¡BON PROFIT !
P.D yo sólo tenía una pastilla de turrón y aún así salió bueno, con dos debe de estar espectacular, ir probando con cantidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...